?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Четыре ноги хорошо, а шесть еще лучше?
Эко, экология
vkusnii_finik

Европейский Cоюз потратит 3 миллиона евро на рекламу еды из насекомых как альтернативного источника протеинов.

Диетологи считают что насекомых придётся замаскировать для европейских потребителей так что еда из них может быть использована в качестве добавки в бургеры и другой фастфуд.

Ведомство по пищевым стандартам Европейского Союза сообщает об исследовании: хотя насекомые традиционно не используются для еды в странах Евросоюза, есть оценка что около 2,5 миллиарда людей по всему миру регулярно употребляют насекомых.

В то время как многие насекомые считаются паразитами, ведомство по Продовольствию и Сельскому Хозяйству заинтересовано в пропаганде съедобных насекомых как черезвычайно устойчивого источника протеинов.

Некоторые черви содержат в три раза больше протеина чем унция говядины, а сверчки содержат столько же кальция что и стакан молока.

Даниель Кридон, повар готовящий муравьёв, сранчу и пчёл в меду при лондонском ресторане Архипелаго, говорит - "Если насекомые будут употребляться в еду они, вероятней всего, должны быть замаскированы".

Производители еды вероятно будут избегать описаний о добавках протеинов из насекомых. Не многие захотят купить бургер с саранчёй.

Бургеры с мукой из переработанных насекомых придётся рекламировать такими лозунгами: "с высоким содержанием протеинов", "здоровые жиры", "эко-бургер".

80% стран на Земле уже ест насекомых и более 1000 видов насекомых употребляются в пищу. В отличие от обычного животноводства, насекомые требуют меньше места и могут разводтся в закрытых помещениях при естественном свете где они живут за счет отходов, бумаги и водорослей.

Некоторые академики полагают что учитывая расходы на животноводство и тот урон которое оно наносит окружающей среде употребление пищи из насекомых будет неизбежным и утверждается что к концу этого десятилетия еда из насекомых станет широко распространённой.

Профессор Марсел Дике из Университета Вагенинен, в Нидерландах, говорит - "Самое главное, подготовить людей к использованию этой идеи. Так как после 2020 года у нас не будет выбора".